Kick Andy-Laskar Pelangi

October 5, 2007 at 9:00 am 3 comments

Tadi malem nonton acara Kick Andy, jadi terharu ngeliat Andrea Hirata yang begitu menyanjung Ibunda Guru Muslimah.

Memang benar ya, kalo dipikir jasa guru terutama guru sekolah dasar itu gede banget. Kalo ngak ada mereka ngak kebayang kita bisa baca tulis, dan mengenyam pendidikan yang lebih tinggi.

Terimakasih buat semua Bapak dan Ibu guru yang pernah mendidikku, semoga Allah membalas semua kebaikan yang telah engkau berikan. Amiin

Entry filed under: Kehidupan, Ocehan. Tags: .

Masakan India Selamat Idul Fitri 1428 H

3 Comments Add your own

  • 1. Ria  |  October 9, 2007 at 9:49 am

    Kalo ndak salah laskar pelangi itu judul sebuah Novel kan?udah kebeli tp blom sempet dibacašŸ˜€ menurut referensi temen sih bagus bgt…kalau begitu akan disegerakan di baca deh heheheh

    Reply
  • 2. lutfiasyairi  |  October 9, 2007 at 10:02 am

    @ Ria – Iya “Laskar Pelangi” itu novel yang berisi pengalaman Andrea Hirata. Rencananya ada empat buku yang akan diterbitkan dalam serial ini, namun sampai saat ini yang sudah terbit baru tiga, yaitu: “Laskar Pelangi”, “Sang Pemimpi”, dan “Edensor”. Satu buku lagi yaitu “Marianah Karpov” belum terbit.
    Selamat membaca :p

    Reply
  • 3. Aguskus  |  March 24, 2008 at 7:30 pm

    guru-guru se indonesia yang baik harus dihormati dan diteladani, ok. coba tuh baca laskar pelangi gimana cara guru ngasih pendidikan yang hebat, sehingga muridnya juga bisa jadi hebat. andrea hebat khan. bangun sekolah yang bagus buat anak miskin, met ya andrea

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: